Garanta a Qualidade Do Café

Coffea arabica (Arábica) e Coffea canephora (Robusta) são as duas espécies de maior interesse comercial. Estas diferem numa série de aspetos agronómicos, genéticos e de propriedades químicas.

Os grãos de café Arábica são mais caros do que os grãos de café Robusta. Devido à significativa diferença de preço entre os dois cafés, os produtores optam por rotular o café como “100% Arábica” para justificar um produto premium. Isto torna os produtos suscetíveis a práticas fraudulentas, com vista o ganho económico ao ilicitamente substituir Arábica por Robusta.

A torrefação e moagem do café incapacita a inspeção visual das espécies do grão. Portanto, é crucial ter métodos precisos para determinar a mistura Robusta-Arábica como um substituto para o grão Arábica, e evitar a fraude comercial de alimentos.

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Soluções

A SGS Molecular desenvolveu um novo teste baseado no DNA para distinguir e quantificar Coffea arabica e Coffea canephora.

Os nossos testes incluem:

  • Um método específico de extração de DNA validado internamente;
  • Uma análise prévia dos fragmentos que permite discriminar entre espécies e aceder a uma quantidade relativa numa amostra.

O teste é adequado para as seguintes amostras de café:

  • Grãos verdes;
  • Grãos torrados;
  • Grãos torrados e moídos;
  • Cápsulas ou filtros.

O nosso teste tem um limite de deteção de 1%.