Garanta a Qualidade Do Café
Coffea arabica (Arábica) e Coffea canephora (Robusta) são as duas espécies de maior interesse comercial. Estas diferem numa série de aspetos agronómicos, genéticos e de propriedades químicas.
Os grãos de café Arábica são mais caros do que os grãos de café Robusta. Devido à significativa diferença de preço entre os dois cafés, os produtores optam por rotular o café como “100% Arábica” para justificar um produto premium. Isto torna os produtos suscetíveis a práticas fraudulentas, com vista o ganho económico ao ilicitamente substituir Arábica por Robusta.
A torrefação e moagem do café incapacita a inspeção visual das espécies do grão. Portanto, é crucial ter métodos precisos para determinar a mistura Robusta-Arábica como um substituto para o grão Arábica, e evitar a fraude comercial de alimentos.
Possibilitar um mundo melhor, mais seguro e interligado
Soluções
A SGS Molecular desenvolveu um novo teste baseado no DNA para distinguir e quantificar Coffea arabica e Coffea canephora.
Os nossos testes incluem:
- Um método específico de extração de DNA validado internamente;
- Uma análise prévia dos fragmentos que permite discriminar entre espécies e aceder a uma quantidade relativa numa amostra.
O teste é adequado para as seguintes amostras de café:
- Grãos verdes;
- Grãos torrados;
- Grãos torrados e moídos;
- Cápsulas ou filtros.
O nosso teste tem um limite de deteção de 1%.