Blog SGS Portugal
Bem-vindo ao nosso blog. Um espaço editorial onde abordamos as novas tendências do mercado, os temas mais relevantes na nossa atividade, assim como artigos técnicos partilhados pelos nossos especialistas.
Exibindo 168 artigos
Exportacao EUA 7 FAQs sobre OSHA e NRTL
A SGS é reconhecida como NRTL nos EUA, e está apta a certificar a conformidade de produtos para o mercado norte-americano. Mas o que é um NRTL? E que como se certificam produtos para este mercado? Leia Mais
Os principais desafios da segurança alimentar ao longo da cadeia de abastecimento
Armazenamento de matérias-primas, processamento, refrigeração e transporte são etapas comuns a todos os produtos alimentares e que os expõem a diferentes riscos. Conheça neste artigo alguns dos principais desafios da segurança alimentar e como deve adaptar as operações da sua empresa. Leia Mais
Quais são os 3 tipos de Metrologia?
Área porventura considerada como segunda linha na indústria, a Metrologia é fundamental em vários setores, da gestão da qualidade à conformidade legal. Descubra neste artigo os 3 tipos de Metrologia. Leia Mais
- Sustentabilidade
5 erros de higiene e segurança alimentar que não pode cometer
A Organização Mundial de Saúde estima que, a cada ano, cerca de 600 milhões de pessoas em todo o mundo - quase 1 em cada 10 habitantes - adoecem por consumir alimentos contaminados e que 420.000 morrem dessa mesma causa. Leia Mais
Data-Driven Customer Experience: o que é e para que serve?
Uma Experiência do Consumidor baseada em dados é uma abordagem complexa, que pode assumir diferentes formas e ser constantemente melhorada a partir dos próprios dados recolhidos. Abaixo, destacamos alguns dos passos fundamentais para uma estratégia bem sucedida. Leia Mais
Data-Driven Customer Experience: o que é e para que serve?
A convocação de dados sobre utilizadores é um dos principais potenciadores de jornadas de compra positivas, num mercado crescentemente mais concorrencial onde os consumidores procuram experiências cada vez mais cómodas e personalizadas. Leia Mais
Os 7 Mitos mais comuns sobre o HACCP
Um sistema HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Point) dá corpo a um conjunto de medidas cujo objetivo é o de reduzir a exposição aos perigos associados aos processos de produção e distribuição de géneros alimentícios. Sendo um dos sistemas de segurança alimentar mais reconhecido a nível internacional, o HACCP ainda é alvo de muitas conceções erradas por parte de alguns operadores. Abaixo apresentam-se alguns dos mitos mais repetidos no que toca ao HACCP. Leia Mais
- Sustentabilidade
5 Regras de ouro para evitar a Contaminação Cruzada
O que é a contaminação cruzada? A contaminação cruzada ocorre quando um alimento contamina outro, seja através de um contato direto (físico, quando alimentos distintos se tocam) ou indireto (através das mãos, utensílios ou equipamentos usados para processar alimentos diferentes). Leia Mais
- Sustentabilidade
Que produtos precisam de obter a marcação CE?
A marcação CE pode ser um importante fator de diferenciação para os seus produtos, mas sabia que há categorias de produto para quem esta certificação é mesmo obrigatória? Leia Mais
O que é a marcação CE e como obtê-la?
A marcação CE é um dos símbolos mais reconhecidos em termos de segurança de produtos. A SGS é uma entidade competente capaz de o auxiliar na sua obtenção. Leia Mais